新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆城县税务局多举措持续优化税收营商环境
发布时间:2019年07月22日 14:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月22日电 (通讯员 熊琳 王小飞)今年以来,庆城县税务局深化“放管服”改革,解决办税过程中出现的痛点、难点、堵点,问计问需于民,优化税收营商环境,不断提升纳税人获得感和满意度。

  绿色通道更贴心

  建立纳税人业务办理及诉求快速响应机制,在办税服务厅设立小微企业优惠政策落实咨询岗、深化增值税改革咨询专岗、减税降费业务办理绿色通道。同时,还设立了残疾人优先服务专窗,提供个性化暖心服务。这些绿色通道的开辟,极大的方便了纳税人办理各项涉税业务,办税服务绿色通道受到了广大纳税人的点赞。

  “互联网+税务”更方便

  对办税服务厅进行全面升级改造,新增自助办税服务厅,并开通全县首家24小时不间断政务服务厅,实现了“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的新型现代化办税服务模式。纳税人可在网上足不出户办理税务登记类、认定管理类、申报纳税类、税收优惠备案类、凭证管理类等多项业务。通过功能全面、办税便捷的网上办税系统,让纳税人多跑网路、少跑马路。

  落实服务更便民

  庆城县税务局多次聘请礼仪讲师为窗口服务人员进行礼仪培训和实践操作辅导,规范服务流程,为纳税人和缴费人提供温馨、文明、优质的纳税服务。同时,该局组织对办税服务厅一线工作人员开展业务培训,全面提高办税服务厅工作人员业务能力,并进行业务能力测试,确保一线人员懂政策会操作,应知应会。

  进一步精简报告类、发票类、证明类、申报类、备案类等涉税事项报送资料,实实在在将纳税人从“表单”中解放出来;深化推进纳税人“最多跑一次”、和全面落实“不来即享”工作,积极推行“承诺制容缺受理”机制,避免纳税人因同一涉税事项“重复跑”,最大程度地减轻纳税人的办税负担。

  “项目管家” 更精准

  为给纳税人提供更加精准优质的纳税服务,对包括银川至西安铁路、甜水堡至庆城至永和高速公路等省市县17个重点项目,成立由业务骨干组成的“项目管家”纳税服务工作专家团队,建立项目管家台账,从税前、税中、税后3个节点分配服务项目任务,开展“一户一项”管家服务,为他们提供精准化税前“滴灌式”政策宣传辅导,提供涉税政策支持和涉税政务服务,确保每个项目均由专人负责,提供点对点、一对一、个性化的纳税服务。

  广泛调研更深入

  庆城县税务局积极开展大走访、大调研活动,多维度、多渠道了解纳税人、缴费人的需求,通过开展问卷调查、发放征求意见函、召开纳税人座谈会、上门走访等多种形式,向纳税人、缴费人问计问需,主动征集意见建议,并对纳税人反映的问题和建议进行汇总梳理,列出清单,建立台账,明确责任分工,限时解决。目前,该局已召开了12场税企座谈会,邀请企业代表走进来,说诉求,讲需求。

  “只有我们税务干部‘沉下去’,纳税人、缴费人的满意度才能‘升上来’。我们要深入贴近群众,了解真实的企业运行情况,解决群众关心问题,满足基层发展困惑需要,从而真正为企业、群众、基层排忧解难。” 庆城县税务局党委书记、局长崔志君在优化税收营商环境会议上说道。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]