新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆城县税务局深入帮扶村为贫困户农产品销售助力
发布时间:2019年07月24日 15:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月24日电 (通讯员 任小华 王小飞)7月18日,庆阳市庆城县税务局深入对口帮扶的南庄乡新庄村梁塬自然村开展帮扶工作。

  黄花菜种植是该村传统产业,也是农户家庭主要经济来源之一。这个季节正是黄花菜采摘旺季,帮扶干部一进入梁塬自然村,田地里的片片黄色金针花就映入眼帘,一股股花香扑鼻而来。路上,碰巧遇见了要走访的贫困户肖荣,便停下车走到菜地边跟他聊了起来。

图为贫困户肖荣正在晾晒黄花菜。
图为贫困户肖荣正在晾晒黄花菜。

  肖荣今年64岁,父亲已经88岁了,长期生病卧床,生活艰苦。肖荣平时只能做一些力所能及的力气活来养家糊口。看着连阴雨的天气,他心里犯起了愁,“晒好的黄花菜一直卖不出去,放时间长了就不好了,卖不出去还摘它干啥?”面对税务局帮扶干部的关心,他惆怅的说了一句。

  边走边谈,扶贫干部来到贫困户家中。看着大爷满面愁容,扶贫干部们纷纷拿起手机将他晾晒好的黄花菜晒到在朋友圈,不一会儿,就有人打来了电话,询问黄花菜价格,当即付款并预定了18斤。

  刚开始是税务干部的一些同学、朋友要,后来竟然还有成都等外地不认识的人要买黄花菜了,一传十,十传百,贫困户肖荣晾晒好的无公害黄花菜不到半小时已被预定完,当天就增加收入360元。

  梁塬自然村出行交通不便,扶贫干部们商量后,决定帮肖荣将这些黄花菜通过快递和自家车辆送到每位买家手中。说干就干,扶贫干部们撸起袖子一起干,称斤的称斤,装袋的装袋,不一会儿就将黄花菜打包装好。肖荣高兴地竖起了大拇指:“税务局的帮扶行动就是棒,不出门就能把黄花菜卖出去,真是了不得”。

  得到鼓励的税务局帮扶干部们干劲十足,一鼓作气又帮助附近几家贫困户销售了黄花菜,贫困户们连声感谢道,“税务干部们的无私帮助,让我们贫困户看到了致富的希望,这样赚钱还是头一回,这下我们要好好摘金针,好好晾晒” 。

  黄花菜,又名金针菜,是庆阳地区最为驰名的传统土特产品,已有2000多年栽培历史,自古即有“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针”的赞美诗句。

  下一步,庆城县税务局将鼓励该村贫困户种植黄花菜产业,开辟脱贫致富新途径,为农产品销售“找路子”,助力脱贫致富。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]