新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃瓮福公司为种植户送农业科技服务
发布时间:2019年08月08日 15:05    来源:金昌日报
分享到:

  中新网甘肃新闻8月8日电 据金昌日报报道:为进一步推动永昌县高原夏菜产业发展,不断培育新型职业农民,近日,甘肃瓮福化工有限责任公司智慧幸福农业科技服务中心服务专家走进永昌县红山窑镇,开展高原夏菜施肥浇灌、除虫防病等技术培训活动。上半年,该中心共开展服务活动1200余场。

  据悉,今年2月,甘肃瓮福化工有限责任公司与四川绿生康农业科技有限公司合作成立了甘肃瓮福智慧幸福农业科技服务中心,中心下设瓮福服务站、宁夏服务站两个服务站,一个服务中心功能展示厅,一个标准微型气象站及三个服务小组,在各区域联合当地农技推广中心,建立土壤数据库及区域施肥配方卡片库,培训指导内容包括测土配方、试验示范、水肥一体化、科学施肥、设施农业等方面。目前,瓮福服务站在金昌开展服务范围为示范田23块,示范面积2600亩。

  活动中,甘肃瓮福智慧幸福农业科技服务中心首席农技专家对种植户面临的技术问题进行现场指导,并用通俗易懂的语言向种植户讲解了从施肥浇灌,到抽芽生长,再到除虫防病的技术。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]