新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
张掖临泽县税务局推动减税降费政策落地生效
发布时间:2019年08月09日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月8日电 (通讯员 赵燕丹)“自减税降费政策实施以来,税务局工作人员对税收优惠政策进行上门讲解宣传,并给企业发放减税降费明白卡,让企业实实在在知道自己享受的优惠。”问及国家大规模减税降费政策实施后带来的红利。

  近日,正在临泽县税务局办税服务厅进行缴税业务的临泽福睿思中小微企业服务有限公司办税员蒋璇向记者亮出了企业减税优惠,“减税降费政策就是好,减轻了我们这些中小微企业的税负,今年上半年我们已经享受各项税费优惠总计1万多元。”蒋璇高兴地说。

  自今年4月1日国家大规模正式实施减税降费政策以来,为推动减税降费政策落到实处,临泽县税务局把减税降费工作当作必须扛牢、抓实、完成好的任务,将落实“减税降费”工作与“便民办税春风行动”相结合,细化“放管服”改革措施,持续优化税收营商环境。

  临泽县税务局以落实网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,成立了转变税收征管方式和深化“放管服”改革领导小组并制定了实施方案,对83项具体措施明确责任单位和责任人,确保“放管服”改革深入推进;以不来即享和项目管家服务为抓手,开通“税务电子眼”(为纳税人开通办税大厅排队等候情况通过手机APP实时查看系统)。

  灵活就近选择办税时间、地点;开设办税“绿色通道”,实行“特事特办,急事急办,快事快办”,对419项税收优惠通过电子税务局提供“不来即享”纳税服务,对县域103项重点项目组建服务团队、明确责任,对其中33项重点税源企业、项目,实行由财政、税务领导定点联系及政策服务的包挂机制,确保减税降费政策在重点企业、重点项目全面落实到位。

  “减税降费工作开展以来,领导班子带头向享受2019年税收优惠政策的纳税人推送减税降费“明白卡”500余份,主动上门走访、聘请税风税纪特邀监督员、第三方审计机构对减税降费工作进行不定期监督,打造减税降费'硬账本、铁账单'。”临泽县税务局第一税务分局负责人郝璐说。

  与此同时,为深入开展减税降费政策宣传,实现辅导宣传全覆盖,更好的将减税降费政策落地生效,临泽县税务局全面树立大教育、大培训的思想理念,将练兵比武活动作为推进“人才强税”战略的主抓手,以实施“龙头计划”“精兵计划”“薪传计划”为契机,立足强化岗位技能、提升服务水平、创新学练举措,推进学习教育常态化,掀起全员学习、岗位练兵和比学赶超的热潮,组织干部培训学习13场次462人次。

  针对小微企业普惠性税收减免政策、调整个人所得税减除费用及个人所得税专项附加扣除、六税两费减征政策方面的内容进行培训,集中培训个人所得税扣缴义务人2500户,增值税一般纳税人358户,税收管理员上门辅导纳税人380户,涉及起征点调整政策的增值税小规模纳税人和小型微利企业1207户,确保了减税降费政策落实落细。

  临泽县税务局人事教育股科员郭凯敏告诉记者:“为满足新形势下税收工作新要求,临泽县税务局通过多方征求意见,调查调研,建设学习型单位,并实行师徒结对、一对一辅导,形成“人人都是师傅,人人都是弟子”的良好学习氛围。今年来,3名同志被录取为全省税务系统第三批领军人才培养对象;4名同志在全市稽查遴选考试中脱颖而出;在全市税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动中,1人获得张掖市技术能手称号,2人获得张掖市技术标兵称号,9人获得张掖市优秀选手称号,县局综合成绩第一,荣获优秀组织奖。”

  “减税降费是一项普惠政策,下一步我们将大力落实减税降费政策,进一步减轻企业负担,增强企业发展信心和活力,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位,确保纳税人和缴费人应知尽知、应会尽会、应享尽享。”临泽县税务局党委委员、副局长袁国新表示。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]