新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃税收优惠多点“开花” 绿色企业扎根“结果”
发布时间:2019年08月12日 15:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月12日电 (通讯员 王红英)说起减税降费政策全面落实给资源综合利用企业带来的收益,华西能源张掖生物质发电有限公司会计程玉娇如数家珍:“经营1年多,公司享受了资源综合利用即征即退增值税315.95万元、国家重点扶持公共基础设施项目投资经营所得减免所得税45.5万元、购建不动产享受一次性抵扣进项税212.63万元,购进机器设备一次性抵扣进项税2280万元……国家对我们资源综合利用企业的扶持力度真的很大,我们职工也很有信心,对企业的未来发展充满了期待。”

  成立于2014年的华西能源张掖生物质发电有限公司是一家以生活垃圾为原料的热能发电企业。2017年建成发电后,该公司通过回收分拣居民生活垃圾,将其中的卫生垃圾、餐厨垃圾、次小薪材、农作物秸秆等可燃垃圾作为燃料进行发电。截至目前,该公司共回收垃圾199155吨,累计发电5201.36千千瓦时,日处理垃圾300吨左右,对地方的生态环境建设作出了贡献。

税务干部上门开展减税降费政策辅导。
税务干部上门开展减税降费政策辅导。

  为了让资源综合利用企业切实享受到减税降费优惠政策,张掖市甘州区税务局组织专人为华西能源张掖生物质发电有限公司送来了“减税降费”明白卡,明白卡上清晰地注明了企业每月(或季度)可以享受的减税降费政策、减免税种和减免额。企业在收到量身定制的明白卡后,足不出户就能全面了解减税降费政策红利。同时,明白卡还印有该局减税降费“不来即享”二维码和“张掖税灵通”二维码,纳税人通过扫码就能在第一时间了解减税降费政策,通过“税灵通”的“在线咨询”功能,纳税人还可以24小时随时向甘州区税务局有关负责人和业务骨干进行政策咨询。

  针对环保企业涉及税收优惠政策种类多、规定细的情况,甘州区税务局还组建了专家团队,对增值税资源综合利用即征即退、垃圾处理劳务即征即退、所得税“三免三减半”、不动产一次性扣除等绿色税收优惠政策进行全面梳理,结合本地相关企业实际经营情况,有针对性地对资源综合利用企业进行“一对一”政策辅导,受到了普遍欢迎。

  华西能源张掖生物质发电有限公司法人代表罗灿说:“有了国家减税降费的好政策,我们企业既为城市环境建设作了贡献,也为获得了可观的经济效益。目前,我们企业已经享受了很多税收优惠政策,而且,地方政府的垃圾处理补贴也有1000多万元,这些都为企业二期项目建设和扩大再生产提供了资金保障。税务干部还专门来给我们辅导政策,我从心底里感谢他们!我们会把国家的补贴和减免的税款用到刀刃上,用于企业扩大再生产,做好第二期项目的上线运行,争取为地方环境治理贡献力量。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]