新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
麦积农发行4.9亿扶贫贷款助贫困地区建医院解就医难
发布时间:2019年09月09日 15:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月9日电 (通讯员 王飞)近日,农发行甘肃天水市麦积支行成功获批全市首笔健康扶贫贷款4.9亿元,并首笔投放2.5亿元,用于天水经济技术开发区人民医院一、二期工程建设。

  据悉,该项目为《甘肃省天水市天水经济技术开发区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》所列重点项目之一,采取一次设计、分期建设的形式,建设内容主要包括住院部、门急诊、医技、后勤服务及行政楼和疗养院等。

  项目建成后将成为集医疗护理、教学教研、保健康复和急救任务为一体的综合医院,服务带动包括省定深度贫困地区麦积区在内的共计13.39万建档立卡贫困人口,占服务地区人口数量的29.15%,为今后更好的支持贫困地区改善医疗条件、提高医疗服务能力、缩小区域间医疗资源配置差距、破解贫困地区就医难问题奠定了坚实基础,真正使农村贫困人口健康医疗得到切实保障。

  今年以来,麦积支行认真贯彻落实上级行决策部署,紧紧围绕辖内地区脱贫攻坚总体规划,深入聚焦“两不愁、三保障”薄弱环节,积极主动担当作为,不断加大信贷投入,努力发挥金融扶贫主力军作用。截至8月末,该行累计投放各类贷款6.06亿元,其中扶贫贷款4.84亿元,占比79.85%。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]