新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > > 正文内容
九龙江高速交警走进校园 播下安全种子
发布时间:2019年09月09日 15:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  新学期伊始,为切实增强广大中小学生的交通安全意识,进一步提高师生们“知危险,会避险”的防范能力,九龙江高速公路大队宣传民警深入辖区学校开展了以“小手拉大手、安全路上走”、“关爱爸爸妈妈拒绝酒后驾驶”为主题的“开学第一课”交通安全宣传活动,切实将交通安全法律知识送进校园。 8月28日下午,九龙江高速公路大队民警走进辖区梁家墩镇太和小学,为师生们上了开学后的第一堂交通安全教育课。

  课堂上,民警通过现场讲解、发放宣传资料、播放警示教育宣传片、有奖竞答互动等多种形式,对广大师生进行交通安全宣传。宣传过程中,民警结合辖区实际,列举近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,用通俗易懂的语言讲述交通事故的危害性,倡导学生们自觉遵守交通法律法规,受到广大师生的一致好评。学校马老师称:“如果不是亲身观看一幕幕真实的道路交通事故案例,或许很难真的体会到不遵守交通规则和酒驾的危险性”。学生们纷纷表示:会把今日所学到的交通安全知识带回家,不仅要做遵守纪律的好孩子,还要当好小小交通宣传员,向父母、邻居多作宣传,让更多的人参与文明交通安全行动。

  课堂后,民警向学生们发放了《致学生和家长朋友的一封信》和《致辖区沿线群众的一封信》,引导师生和家长共同文明参与交通,规范交通行为,自觉抵制交通违法,合理控制、规避交通风险。

  “开学第一课 ”交通安全宣传活动,使广大师生更好的掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,也提高了师生“知危险,会避险”的能力,养成良好的文明交通习惯,还通过学生带动家长,形成交通安全知识的传递,共同构建和谐校园、和谐交通。此次宣传活动发放40余份《少年儿童道路交通安全知识读本》,收到了良好的宣传效果。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]