新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
宕昌第二届官鹅沟徒步大赛开赛 千余参赛者赏沿途美景
发布时间:2019年09月11日 16:29    来源:中新网甘肃
分享到:


    9月8日,陇南市宕昌县“走进官鹅沟·翻越雷古山”第二届官鹅沟徒步大赛,在官鹅沟大景区成功举办。

  中新网甘肃新闻9月11日电 (通讯员 刘国庆 马涛) 9月8日,陇南市宕昌县“走进官鹅沟·翻越雷古山”第二届官鹅沟徒步大赛,在官鹅沟大景区举办。

  8日一大早,官鹅沟通天门广场就已人山人海、歌声飞扬。来自组织单位的工作人员和所有报名参赛选手,按照比赛规则确定的运动衣颜色,有序站在划定区域。他们个个精神抖擞、热情高涨,满脸洋溢着快乐与兴奋,等待鸣枪开赛的时刻。

参赛者准备出发。
参赛者准备出发。

  简短的开幕仪式结束,随着发令枪响,参赛队员有的冲刺向前,有的结伴而行。运动的快乐和激情在参赛选手间不断传递。

  主办方在中途设置了补给点,为大家提供饮用水的同时,还安排医疗救护等随行车辆,确保整场活动安全顺利进行。

图为参赛者在终点合影。
图为参赛者在终点合影。

  此次大赛得到了社会各界的广泛关注和积极参与。队员们经过几个小时的徒步翻越,经过了美丽的官珠沟,神奇的雷古山,到达终点秀丽的鹅嫚湖。一路走来,不仅领略了大美宕昌的奇山秀水,更感悟到了近年来家乡旅游的大发展、大繁荣。

图为第一名冲刺终点线。
图为第一名冲刺终点线。

  “县上举办这次徒步大赛非常好,既让大家放松了身心,领略了大美宕昌,又锻炼了身体和意志。希望以后这样的活动常组织。”一等奖获得者高玉飞说。

  宕昌县举办这次大赛是庆祝新中国成立七十周年,认真贯彻落实十九大报告中提出的“实施健康中国战略”。同时,也是创建宣传宕昌县官鹅沟国家5A级大景区,树立陇南品牌形象,展示大美宕昌、景秀官鹅的举措。

  据了解,这次徒步大赛途径瀑布栈道、高山草甸、原始森林等多处景区,全程约21公里。来自兰州、成都、西安、上海等地的1000余名队员参赛。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]