新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
临夏州农发行多举措解决小微企业融资难、融资贵问题
发布时间:2019年09月24日 15:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月24日电 近年来,临夏州农发行通过采取简化审批手续、放宽授信权限、开辟绿色通道等多项优惠政策着力解决小微企业融资难、融资贵问题。累计向全州小微企业投放各类贷款29.2亿元,先后支持了康美牛业、古河州酒业、达板面业、翔鹏水电、洪湖金水湾、康乐良恒等一大批小微企业,更好发挥了政策性金融服务实体经济的重要支撑作用。

  该行开辟办贷“绿色通道”,努力提高办贷效率。对具有扶贫带动效应的民营及小微贷款全部进行扶贫认定,通过优先受理、优先调查评估、简化评审手续、开辟办贷“绿色通道”等方式,加快办贷速度,从受理至审批投放的时间控制在一至两个月之内。支持的甘肃瑞发畜牧产品有限公司、和政县隆兴春苗木种植合作社等2个小微企业2.02亿元,从贷款调查到投放,用了不到半个月的时间,创造了该行自建行以来办贷的最快速度。

  放宽信贷准入政策,着力解决抵押难问题。对临夏州拟贷款的新客户,其信用评级审批权由总行下放到省分行,极大缩短了审批流程,信用等级准入要求放宽至BBB级。对项目贷款,资本金比例按最低比例20%执行,同时,对粮棉油储备、扶贫过桥等贷款,普遍采取信用贷款方式,有效解决了贫困地区融资抵押担保难的问题。

  执行优惠贷款利率,尽力解决小微企业融资贵问题。对易地搬迁贷款利率下浮20%,对粮油储备贷款及贫困村提升、农村道路、生态环境以及产业扶贫等方面的贷款,均执行人民银行基准贷款利率。同时,贷款押品评估费全部由我行承担。

  积极争取资金,实行信贷资源的优先配置。为确保贷款落地,立足深度贫困地区的特殊州情,争取省分行对该行所有贷款项目,在信贷计划、资金供应等方面给予倾斜支持,优先安排贷款资金使用,有效保证了扶贫项目资金需要。目前我行投放贷款的资金90%以上都来自系统内借款。

  创新合作模式,全力支持民营经济及中小企业发展。与甘肃金控临夏融资担保有限公司签订《担保合作协议》,建立合作关系和信息共享机制,联合支持民营经济发展。与州工商联、州扶贫办、州光彩会签订了“百企帮百村”精准扶贫行动合作协议,大力支持具有扶贫带动作用的民营企业发展。

  2019年以来,该行营销培育民营企业客户12户,拟贷金额8.03亿元。其中已审批、投放贷款项目3个、2.13亿元,完成调查正在授信的贷款项目4个、0.19亿元,正在培育贷款项目9个、5.71亿元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]