新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
西部高原特产加工基地投产 整合生态食品“抱团扶贫”
发布时间:2019年09月29日 15:48    来源:中新网甘肃
分享到:


图为西部高原特产加工基地生产的特色产品。

  中新网甘肃9月29日电 (记者 崔琳)高原雪藜、八宝茶、藏乡苦荞茶、玫瑰花蕾……经过5年建设,集冷链存储、加工、分包、物流于一体的西部优品+玉海食品扶贫特产加工基地投产,该基地日处理加工能力达到15万包。 

  据悉,该加工基地占地40亩,位于甘肃省临洮县中铺农业开发区,距离兰州西果园仅10公里。 

图为西部优品品牌发布会现场。
图为西部优品品牌发布会现场。

  “西部高原,因‘身’处内地,在改革开放40年里,发展远远滞后于东部发达地区。”29日,西部优品品牌联盟发起人柳富刚在品牌与产品发布会上介绍,西部优品以“高原原产地生态好产品”为理念,与玉海食品一起以产业扶贫为己任,共同打造了高原特产加工基地,旨在为消费者提供优质产品,畅通销售渠道,为西部高原脱贫攻坚贡献力量。 

图为西部优品品牌发布会现场。
图为西部优品品牌发布会现场。

  此次“西部礼物”联盟品牌涵盖四色小米、高原雪藜、藏乡苦荞茶等高原谷物系列,高原八宝茶(三泡台)、经典六宝茶、果干茶、玫瑰花茶等高原特色饮品系列,百合、蕨麻、玫瑰花蕾、黑枸杞等高原特产系列,采用“一次一包”的设计,使食品品质得到保证。 

  柳富刚透露,目前,西部优品品牌联盟已与中国石油、华龙证券、靖远煤业集团在甘肃境内共建扶贫产业基地超过25000亩,分布在平凉、白银、靖远、陇南、甘南等地州市,产品远销福建、北京、深圳等地。他相信,未来西部优品高原生态特产品牌将走向高标准、品牌化之路。(完) 

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]