新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
张掖冬春游:景区推免票或半价 “量身定制”研学游
发布时间:2019年11月19日 14:31    来源:中国新闻网
分享到:


11月18日,雪落张掖七彩丹霞。 杨艳敏 摄

  中新网兰州11月19日电 (记者 南如卓玛 杨艳敏)甘肃张掖18日启动2019-2020年冬春季旅游。七彩丹霞景区等4A景区“半价游”、星级酒店优惠住、甘肃老乡免票游、红色线路特价游、组团引客奖补再上调……张掖市不仅以“重磅惠游”揽客,并推出探知古丝路自然人文的特色“研学游”,吸引海内外游客畅游。

  张掖是国家历史文化名城,境内有1270处各类文化遗迹、12027件套馆藏文物,其中有国内保存最大最完整的汉明长城,全球最大的山丹军马场,凿于公元400年左右的肃南马蹄寺、金塔寺石窟群,亚洲最大的西夏国寺卧佛。境内冰川雪山、森林草原、绿洲沃土、湿地芦苇、七彩丹霞、峡谷湖泊、戈壁沙漠等极端地貌交相辉映。

图为张掖丹霞大景区雪后分外妖娆。 杨艳敏 摄
图为张掖丹霞大景区雪后分外妖娆。 杨艳敏 摄

  冬春游持续升温:从“过境地”转为旅游“目的地”

  过去很长时间,张掖只是游客“朝圣敦煌”之路的一个驿站,也是丝绸之路旅游线路上“窗外”呼啸而过的军马场和戈壁、湿地。

  近年来,张掖市设百万元大奖推动“全民宣传”张掖文旅,并投入大量资金,开发推出了滑冰滑雪、登山健身、丹霞观光摄影、湿地观鸟、丝路文化体验等一系列冬春季旅游产品,建成滑雪溜冰场10家、登山健身基地6处,初步形成了冬春季旅游产品体系。

  随着汽车拉力锦标赛、祁连山超百公里挑战赛、临泽马拉松赛、七彩丹霞热气球节等众多品牌节会赛事落户张掖,该市大佛寺、马蹄寺、金塔寺、北凉故都骆驼城、汉明长城等历史文物古迹和被称为“中国地貌景观大观园”的自然景观,逐渐被更多外界游客知晓。

  尤其今年以来,以七彩丹霞景区为主的张掖景区,迅猛走俏。2019年7月28日,张掖七彩丹霞旅游景区游客年接待总量达到100.26万人次,同比增长17.83%,与2018年相比提前6天突破百万人次。

  张掖市委常委、宣传部部长李润强表示,近年来,张掖市发挥丹霞大景区的示范引领作用,全市旅游产业强势推进、成效显著,呈现出综合实力进一步增强、产业体系不断完善、品牌效应持续扩大、服务质量明显提升的喜人局面。张掖旅游业已进入从旅游过境地向旅游目的地转变、从高速增长向高质量发展转变两大转变的重要阶段。

图为张掖平山湖大峡谷景区。 杨艳敏 摄
图为张掖平山湖大峡谷景区。 杨艳敏 摄

  七大“惠游”新策:揽海内外游客 甘肃人免票游

  当日,张掖市还推出“含金量”很高的惠游“干货”。比如,2019年11月1日至2020年3月31日,张掖平山湖大峡谷景区、张掖七彩丹霞景区、马蹄寺旅游景区、冰沟丹霞旅游景区、文殊寺旅游景区等5家国家4A级旅游景区实行门票“五折”优惠价。

  此外,山丹大佛寺景区、张掖国家湿地公园、张掖芦水湾生态景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾景区、高台月牙湖景区、玉水苑景区、裕固族民俗旅游度假区等8家国家4A级旅游景区向游客免费开放。

  张掖七彩丹霞景区、平山湖大峡谷两大国家4A级旅游景区,还特向甘肃游客推出“免门票参观”。

  为鼓励国内外旅行社组织游客赴张掖旅游,该市还发布,今年冬春季期间,市内外旅行社组织游客从省外城市包机、专列来张掖旅游,“引客入张”旅游奖励办法,奖励补贴在夏秋季补贴标准的基础上上浮10%。除享受年度组团奖励外,按游客人数每人次另行奖励2元。

  “我们坚信,随着冬春旅游产品不断开发、优惠政策叠加推出,张掖旅游‘今冬不再寒冷’。”张掖丹霞股份公司副总经理何永刚18日表示,该景区已联合冰沟丹霞、张掖大佛寺、平山湖大峡谷、巴尔斯雪山推出“99元游张掖”“1元游丹霞”“甘肃人免费游丹霞”等优惠活动,希望海内外游客不要错过“物美价廉”的“冬游丝路之旅”。

图为游客畅游雪后平山湖大峡谷。 杨艳敏 摄
图为游客畅游雪后平山湖大峡谷。 杨艳敏 摄

  畅享八大特色项目:高端“研学游”感知丝路

  今年冬春季旅游期间,张掖市还精心策划推出“体验西路军魂、畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、穿越神秘峡谷、探秘宗教名寺、亲近灵秀湿地、走进多彩乡村、研学特色张掖”八大特色项目,内容涵盖该市精品旅游线路和季节性观赏景观。

  其中,“红色游”线路成为今年张掖最热门旅游产品之一。张掖境内有较高价值的革命遗址遗迹46处,是红西路军征战河西的主战场,也是路易·艾黎发起工合运动、创建培黎学校的主阵地,有中国工农红军西路军纪念馆、梨园口战役纪念馆、高金城烈士纪念馆、石窝会议纪念馆、河西解放纪念馆、艾黎纪念馆等红色景区景点和众多的革命遗址遗迹。

  李润强说,该市将围绕红色旅游资源开展“红色教育研学游”,围绕地貌景观开展“地质研学游”,围绕冰雪运动开展“户外拓展研学游”,围绕地域文化开展民俗风情和“丝路文化研学游”,量身定做不同形式的文化专题研修班、研学班。

  同时,推出“重走西路军行军路线”“追寻总书记足迹”等红色旅游产品,还有“年画制作”“雕刻葫芦”“麦秆画制作”等课程和文化艺术体验项目,以及丹霞、冰沟等地质公园的地质学科普产品,开启感知丝路文化的研学科普之旅。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]