新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
敦煌舞教学创建40年:让沉睡千年的壁画灵动飞跃
发布时间:2019年12月03日 15:00    来源:中国新闻网
分享到:

  日前,《舞从敦煌来》兰州文理学院敦煌舞教学创建四十年回顾与展演活动在兰州音乐厅举行。“敦煌舞”源自敦煌壁画,是古代丝绸之路上中原文明与西域文明交融荟萃的结晶。现场学生们通过手势、手位基本动作、武伎、敦煌鼓等教学基本训练组合展示《沙漠红柳》《千手观音》《妙音反弹》《金刚》《朝圣》等教学剧目,全面展示了敦煌舞教学体系从身姿、手姿到眼神精雕细琢,从姿态、神态到神韵精益求精,从动作、片段到剧目异彩纷呈的优异成果。

  (记者 李亚龙 编辑 汪雅青)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]